Lantmännen es una cooperativa agrícola y un líder en el norte de Europa en agricultura, maquinaria, bioenergía y productos alimentarios.
Sándwich rústico tostado con huevo escalfado
- 10 rodajas de baguette rústica
- 10 huevos frescos
- 200g espinacas
- 1 ajo picado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
- 10 tomates asados
- 100g queso feta
- Freír las rodajas de pan en una sartén con una gota de aceite de oliva para que se quede crujiente.
- Cocer a fuego lento las espinacas con aceite de oliva, ajo, sal y pimienta y distribuir en las rodajas de pan.
- Cubrir con tomates asados cortados y queso feta picado.
- Finalizar poniendo un huevo pochado justo antes de servir.
Consejos:
- Siempre usar huevos frescos ya que la clara de éstos no tiene tendencia a esparcirse durante el proceso. Además, agregar alrededor de 2 cucharadas de vinagre por cada 1.5 litros de agua. El agua no debe hervir, siempre hay que mantenerla a una temperatura de entorno a 60-70ºC.
- No olvidar quitar el tallo de hojas de las espinacas. Y rápidamente, freírlas en una sartén muy caliente para mantener su color verde.