Sándwich rústico tostado con huevo escalfado


Ingredientes para 10 personas
  • 10 rodajas de baguette rústica
  • 10 huevos frescos
  • 200g espinacas
  • 1 ajo picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 10 tomates asados
  • 100g queso feta

  1. Freír las rodajas de pan en una sartén con una gota de aceite de oliva para que se quede crujiente.
  2. Cocer a fuego lento las espinacas con aceite de oliva, ajo, sal y pimienta y distribuir en las rodajas de pan.
  3. Cubrir con tomates asados cortados y queso feta picado. 
  4. Finalizar poniendo un huevo pochado justo antes de servir.

Consejos:

  1. Siempre usar huevos frescos ya que la clara de éstos no tiene tendencia a esparcirse durante el proceso. Además, agregar alrededor de 2 cucharadas de vinagre por cada 1.5 litros de agua. El agua no debe hervir, siempre hay que mantenerla a una temperatura de entorno a 60-70ºC.
  2. No olvidar quitar el tallo de hojas de las espinacas. Y rápidamente, freírlas en una sartén muy caliente para mantener su color verde.