Hamburguesa con salsa béarnaise y triple cebolla


Para 10 personas
  • 10 panes Mini Hamburguesa Sésamo
  • 900g. carne picada
  • 10 lonchas de queso gorgonzola
  • 10 lonchas de bacon
  • 75g. lechuga

Salsa Béarnaise:

  • 1 yema de huevo
  • ½ cucharada de mostaza
  • ½ cucharada de vinagre de manzana
  • 1dl aceite de oliva
  • ½ paquete polvo de Béarnaise de Knorr
  • Sal y pimienta

Triple cebolla:

  • Cebolla caramelizada:
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • Sal y pimienta

Cebolla de primavera:

  • 5 cebollas

Cebolla encurtida:

  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta

By Jonas Stenholm Allermand, Chef & Education consultant, Lantmännen Unibake Denmark

Salsa Béarnaise:

  1. Mezclar las yemas de los huevos, la mostaza y el vinagre. Poco a poco ir añadiendo el aceite de olive y batir hasta que el aceite se disuelva en la mezcla.
  2. Añadir el polvo de béarnaise de Knorr y la sal y la pimienta.

Triple cebolla:

  1. Cebolla caramelizada: Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla y remover con azúcar moreno. Freír las cebollas hasta que estén tiernas y doradas y sazonar con zumo de lima, sal y pimienta.
  2. Cebollas de primavera: cortar finamente las cebolletas en rodajas finas y dejarlas reposar en agua helada.
  3. Cebollas encurtidas: Mezclar el azúcar, la sal y la pimiento en una olla y dejar hervir brevemente. Colocar las cebollas en un recipiente, verter la mezcla de vinagre y déjala reposar durante unas horas en el frigorífico.

Hamburguesa:

  1. Formar 10 hamburguesas con la carne picada y a continuación, condimentar con sal y pimienta y freír la carne.
  2. Hornear los panes de hamburguesa siguiendo las instrucciones o tostar el pan en un tostador.
  3. Untar las rodajas con la salsa de béarnaise, rellenar con lechuga, la carne con gorgonzola y finalizar con los 3 tipos de cebolla y el bacon.

Servir con: puré de patatas, patatas fritas, chilis fritos, verduras asadas, aros de cebolla o ensalada.