Lantmännen es una cooperativa agrícola y un líder en el norte de Europa en agricultura, maquinaria, bioenergía y productos alimentarios.
Hamburguesa con salsa béarnaise y triple cebolla
- 10 panes Mini Hamburguesa Sésamo
- 900g. carne picada
- 10 lonchas de queso gorgonzola
- 10 lonchas de bacon
- 75g. lechuga
Salsa Béarnaise:
- 1 yema de huevo
- ½ cucharada de mostaza
- ½ cucharada de vinagre de manzana
- 1dl aceite de oliva
- ½ paquete polvo de Béarnaise de Knorr
- Sal y pimienta
Triple cebolla:
- Cebolla caramelizada:
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de zumo de lima
- Sal y pimienta
Cebolla de primavera:
- 5 cebollas
Cebolla encurtida:
- 1 cebolla morada
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal y pimienta
By Jonas Stenholm Allermand, Chef & Education consultant, Lantmännen Unibake Denmark
Salsa Béarnaise:
- Mezclar las yemas de los huevos, la mostaza y el vinagre. Poco a poco ir añadiendo el aceite de olive y batir hasta que el aceite se disuelva en la mezcla.
- Añadir el polvo de béarnaise de Knorr y la sal y la pimienta.
Triple cebolla:
- Cebolla caramelizada: Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla y remover con azúcar moreno. Freír las cebollas hasta que estén tiernas y doradas y sazonar con zumo de lima, sal y pimienta.
- Cebollas de primavera: cortar finamente las cebolletas en rodajas finas y dejarlas reposar en agua helada.
- Cebollas encurtidas: Mezclar el azúcar, la sal y la pimiento en una olla y dejar hervir brevemente. Colocar las cebollas en un recipiente, verter la mezcla de vinagre y déjala reposar durante unas horas en el frigorífico.
Hamburguesa:
- Formar 10 hamburguesas con la carne picada y a continuación, condimentar con sal y pimienta y freír la carne.
- Hornear los panes de hamburguesa siguiendo las instrucciones o tostar el pan en un tostador.
- Untar las rodajas con la salsa de béarnaise, rellenar con lechuga, la carne con gorgonzola y finalizar con los 3 tipos de cebolla y el bacon.
Servir con: puré de patatas, patatas fritas, chilis fritos, verduras asadas, aros de cebolla o ensalada.