Lantmännen es una cooperativa agrícola y un líder en el norte de Europa en agricultura, maquinaria, bioenergía y productos alimentarios.
Hamburguesa de ajo con pesto
- 1,5kg. Carne picada
- 10 panes de Hamburguesa Artesano
- Lechuga
Aioli:
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1dl aceite de oliva
- 3 dientes de ajo machacados
- Sal y pimienta
Wild garlic pesto:
- 1 paquete de ajos
- 150g. sésamo tostado
- 1dl aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Tomato relish:
- 1 kg. tomates, cortados
- 2 cebollas
- 3-4 ramas de tomillo
- ½dl zumo de tomate concentrado
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Sal y pimienta
By Hanne Bojsen, Lantmännen Unibake Dinamarca
Alioli:
- Mezclar las yemas de los huevos, la mostaza y el vinagre. Poco a poco ir añadiendo el aceite de olive y batir hasta que el aceite se disuelva en la mezcla.
- Añadir el ajo machacado, la sal y la pimienta.
Pesto:
- Mezclar con ajo, sésamo tostado y aceite olive, y mezclar hasta que se forme una masa uniforme.
- Sazonar con sal y pimienta.
Sazonador:
- Mezclar todos los ingredientes en una olla y llevar a ebullición hasta que tenga cierta consistencia.
- Retirar las ramas de tomillo de la masa y sazonar con sal y pimiento.
- Para una textura suave, batir la mezcla con la batidora.
Hamburguesa:
- Formar 10 hamburguesas con la carne picada y a continuación, condimentar con sal y pimienta y freír la carne.
- Hornear los panes de hamburguesa siguiendo las instrucciones o tostar el pan en un tostador.
- Untar las rebanadas de la base con alioli y las demás rebanadas con el pesto de ajo.
- Rellenar con lechuga, el sazonador, las hamburguesas y finalizar con la cebolla.
Servir con: puré de patatas, patatas fritas, chilis fritos, verduras asadas, aros de cebolla o ensalada.