Hamburguesa con salsa chipotle


Para 10 personas
  • 10 panes de hamburguesa brioche
  • 900g. carne picada
  • 75g. lechuga
  • Lonchas de queso Mozzarella
  • 2 rodajas de cebolla

Bacon/jalapeño mayo:

  • 1 yema de huevo
  • ½ cucharada de mostaza
  • ½ cucharada de vinagre de manzana
  • 1dl aceite de oliva
  • 100g. bacon crujiente
  • 30g. Jalapeño, finamente cortado
  • Sal y pimienta

Chipotle:

  • 250g. tomates, picados
  • 2 pepinillos, cortados en dados
  • 2 cucharada de vinagre de frambuesa
  • 20g azúcar moreno
  • 2 cucharada de albahaca
  • 2 chiles ahumados y enteros
  • Sal y pimienta

By Jonas Stenholm Allermand, Chef & Education consultant, Lantmännen Unibake Dinamarca 

Bacon/jalapeño mayo:

  1. Mezclar las yemas de los huevos, la mostaza y el vinagre. Poco a poco ir añadiendo el aceite de olive y batir hasta que el aceite se disuelva en la mezcla.
  2. Añadir el bacon crujiente y el jalapeño cortado. Sazonar con sal y pimienta.

Chipotle:

  1. Mezclar todos los ingredientes en una olla, dejar hervir y reposar durante 30 minutos aproximadamente.

Hamburguesa

  1. Formar 10 hamburguesas con la carne picada y a continuación, condimentar con sal y pimienta y freír la carne.
  2. Hornear los panes de hamburguesa siguiendo las instrucciones o tostar el pan en un tostador.
  3. Añadir a la rebanada de pan el bacon y el jalapeño y rellenar con lechuga, el chipotle, las hamburguesas, el queso mozzarella y la cebolla.

Servir con: puré de patatas, patatas fritas, chilis fritos, verduras asadas, aros de cebolla o ensalada.