Lantmännen es una cooperativa agrícola y un líder en el norte de Europa en agricultura, maquinaria, bioenergía y productos alimentarios.
Hamburguesa con salsa chipotle
- 10 panes de hamburguesa brioche
- 900g. carne picada
- 75g. lechuga
- Lonchas de queso Mozzarella
- 2 rodajas de cebolla
Bacon/jalapeño mayo:
- 1 yema de huevo
- ½ cucharada de mostaza
- ½ cucharada de vinagre de manzana
- 1dl aceite de oliva
- 100g. bacon crujiente
- 30g. Jalapeño, finamente cortado
- Sal y pimienta
Chipotle:
- 250g. tomates, picados
- 2 pepinillos, cortados en dados
- 2 cucharada de vinagre de frambuesa
- 20g azúcar moreno
- 2 cucharada de albahaca
- 2 chiles ahumados y enteros
- Sal y pimienta
By Jonas Stenholm Allermand, Chef & Education consultant, Lantmännen Unibake Dinamarca
Bacon/jalapeño mayo:
- Mezclar las yemas de los huevos, la mostaza y el vinagre. Poco a poco ir añadiendo el aceite de olive y batir hasta que el aceite se disuelva en la mezcla.
- Añadir el bacon crujiente y el jalapeño cortado. Sazonar con sal y pimienta.
Chipotle:
- Mezclar todos los ingredientes en una olla, dejar hervir y reposar durante 30 minutos aproximadamente.
Hamburguesa
- Formar 10 hamburguesas con la carne picada y a continuación, condimentar con sal y pimienta y freír la carne.
- Hornear los panes de hamburguesa siguiendo las instrucciones o tostar el pan en un tostador.
- Añadir a la rebanada de pan el bacon y el jalapeño y rellenar con lechuga, el chipotle, las hamburguesas, el queso mozzarella y la cebolla.
Servir con: puré de patatas, patatas fritas, chilis fritos, verduras asadas, aros de cebolla o ensalada.